巩义市滤料工业有限公司欢迎您 400-0384-666

聚合氯化铝在电镀厂污水处理中的效果示例

,聚丙烯酰胺,常用作净水剂,聚合氯化铝有毒,在污水处理中起吸附,聚合氯化铝为低毒性物质,其水解产生的铝离子对人体有害,,,,......

电镀厂污水处理1.jpg

        电镀工厂(或车间)排出的废水和废液,如镀件漂洗水、废槽液、设备冷却水和冲洗地面水等,其水质因生产工艺而异,有的含铬,有的含镍或含镉、含氰、含酸、含碱等。废水中的金属离子有的以简单的阳离子形态存在(如Ni2+、Cu2+等),有的以酸根阴离子形式存在(如CrO厈等),有的则以复杂的络合阴离子形式存在【如Au(CN)娱、Cd(CN)厈、Cu(P2O7)愹等】。一种废水中常含有一种以上的有害成分,如氰化镀镉废水中既有氰又有镉。此外,一般镀液中常含有机添加剂。

        以上示例是天津方先生提供的电镀废水水样,进行的聚合氯化铝药剂添加测试效果。

电镀废水就其总量来说,相对造纸、印染、化工等行业的水量 小,污染面窄,但由于电镀厂点分布广,废水中所含高毒物质的种类多,其危害性是很大的。未经处理达标的电镀废水排入河道、池塘,渗入地下,不但会危害环 境,而且会污染饮用水和工业用水。电镀废水中含有铬锌、铜、镉,铅、镍等重金属离子以及酸、碱氰化物等具有很大毒性的杂物。有的还属于致癌和致畸变的剧毒 物质.因此必须认真地加以处理.以免对人们造成危害。
电镀废水多有毒,危害较大。如氰可引起人畜急性中毒,致死,低浓度长期作用也能造成慢性中毒。镉可使肾脏发生病变,并会引起痛痛病。六价铬可引起肺癌、肠胃道疾病和贫血,并会在骨、脾和肝脏内蓄积。因此,电镀废水必须严格控制,妥善处理。

聚合硫酸铁与硫酸亚铁同属铁盐,亚铁离子属二价铁,聚铁属三价铁离子。聚合硫酸铁属于聚合型高分子铁盐,单从其絮凝性来说,高分子絮凝剂溶解后所形成的产物除了大量正电荷...

,,,,通过铝离子水解生成氢氧化铝胶体,聚合氯化铝用法用量,,,,,......

聚合氯化铝特点,故AlCl3以多聚体的形式存在,形成共价化合物更稳定, AI2CI6聚合体中有三中心四电子键,,,,,,,......